我院团员青年认真学习胡锦涛总书记重要讲话

时间:2009-05-13浏览:743设置

今年是纪念五四运动90周年。五四青年节之际,中共中央总书记胡锦涛来到中国农业大学,同广大师生共迎五四青年节,同时发表了重要讲话,提出“希望同学们把爱国主义作为始终高扬的光辉旗帜、把勤奋学习作为人生进步的重要阶梯、把深入实践作为成长成才的必由之路、把奉献社会作为不懈追求的优良品德”的四点希望。胡总书记的讲话语重心长,意义深远,在我院团员青年中引起广泛关注,成为热议焦点之一。

5月12日晚,外国语学院团委组织召开了团学干部及学生代表座谈会,认真学习胡锦涛总书记的重要讲话,大家畅所欲言,讨论热烈。同学们结合自身的专业学习或学生工作,纷纷表示:一定要牢记总书记提出的“四点希望”,弘扬伟大的五四精神,牢记历史使命,扎根基层,在祖国建设最需要的岗位上艰苦创业,将人生的美好年华奉献给实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。

我院团学联主席、2006级英语系郭瑞洁同学表示:“每一个团员青年都要思考如何将爱国主义与实现自身价值有机结合在一起这个问题。在五四青年节前夕,总书记的讲话为我们指明了努力方向。比如眼前正在招募的世博志愿者活动,我们就应该积极投身于其中,努力成为一名合格的世博志愿者为上海服务,不仅锻炼了人际交往能力,实现了自身价值,体现了爱国主义思想。”

2007级德语系吴辰植同学表示:“结合专业特色、努力学习不正是爱国主义的具体体现吗?这是我们能够切实做到、值得为之努力的事情。我们要把爱国热情化为学习,不断进取,努力为国家富强多出一份力。”

最后,同学们谈到,切实践行胡锦涛总书记的“四点希望”,在目前阶段,就是要深入学习实践科学发展观,也专业特色服务世博,让青春在奉献中闪光。