马锦明副书记参加我院领导班子专题民主生活会

时间:2009-05-13浏览:839设置

512下午,我院领导班子召开了专题民主生活会,围绕学习实践科学发展观这一主题展开分析与总结。校党委副书记马锦明老师、学生处对口联络员薛莉老师应邀参加了此次专题民主生活会,学院下属系领导列席会议。

专题民主生活会由我院党委书记吕培明老师主持。他指出专题民主生活会作为学实活动第二阶段的重要工作之一,对下一阶段学实效果具有重要意义,学院结合学实活动的开展,积极反思,理清思路,凝练方向,以期全面提升外语学科的整体实力。他还主动分析了自身的不足,认为在思想学习、对科学发展观的认识、对学院中心工作的把握、工作的方式方法、班子建设问题等方面还需进一步提高认识。马秋武院长非常感谢班子成员以及学院全体教师的支持,认为学院各项工作得以更快发展,离不开学校的支持、班子的团结和老师的支持,对于教学改革、学科建设、人才培养等发展的关键问题感到压力巨大但也充满希望。班子其他成员分别就各自负责的工作内容进行了分析,就办公条件、科研奖励、学生培养等具体问题谈了各自的认识。

马锦明副书记听取了班子成员的分析和总结,表示很高兴看到我院当前积极进取的精神面貌,班子很团结,成员之间交流很坦诚,能够进行自我剖析;学院的学实活动内容丰富,也形成了很好的学习目标,并且结合学实活动反思了学院发展的方方面面所面临的机遇和挑战,学科建设有了较明确的思路,教学工作稳中求变,人才引进有声有色;对学院发展遇到的困难会向学校及时地反映,为我院的发展助一把力