全国德福考试师资培训在留德预备部举行

时间:2009-05-19浏览:703设置

51617日,留德预备部与德国德福考试院共同主办的全国德福师资培训在预备部圆满举行。来自上海、天津、浙江、江苏、陕西,山东等省兄弟院校的德语教师20余人参加了此次培训。德国德福考试院对此次师资培训给予了大力支持,并派专家Sonja Zimmermann女士亲临上海指导, 德福考试院驻京代表处首席代表Dr. Beate Geist 女士也出席了此次培训会。出国培训学院院长,留德预备部主任于雪梅博士在致词中回顾了同济大学留德预备部与德福考试院的良好合作,并祝此次培训圆满成功。

此次培训的重点是解析德福考试的目标和纲领,探讨德福考试中阅读和听力部分的能力要求以及解题技巧和相应的训练方案,旨在为全国各地从事德福考试辅导的师资进行培训和指导,以进一步优化国内德福课程质量,提高中国考生的德福成绩。在为期两天的师资培训中,与会者共同探讨了德福考试的性质及其在中国的发展,回顾和总结了国内在德福考试培训方面的教学经验,讨论了当前德福考试培训的热点问题及完善和优化德福考试培训的可能性。

留德预备部“德福能力培训中心”成立于今年327日,是德国德福考试院在国外设立的唯一一个专门进行德福师资培训的机构。此次德福师资培训是该中心揭牌成立以来举行的第一次面向全国的活动。