外国语学院举行生涯风向标系列活动

时间:2009-05-20浏览:667设置

在深入学习实践科学发展观活动中,为缓解同学的就业压力,增长就业经验,提高就业本领,外国语学院举行了以“践行科学发展观 做好职业生涯规划”为主题的生涯风向标系列活动。本次活动共有三大板块,即“实习经验交流会”、“求职经验交流会”、“知名企业HR进校园活动”。

在“实习经验交流会”和“求职经验交流会”中,来自毕业班的同学结合自己的亲身经历就实习流程及具体要求、实习单位的寻找、如何收集就业信息、个人求职经验分享等方面与的低年级同学进行了交流。

“知名企业HR进校园活动”环节中,来至企业和人才中介公司的人力资源专员,分别就企业的选人用人标准、简历制作、面试技巧等方面结合案例进行了非常详细的介绍。关于企业的选人用人标准,HR们表示,企业在招聘应届生时,非常看重毕业生的品格、沟通与表达能力、团队合作精神以及专业能力等方面。在简历制作方面,HR们结合案例详细地分析了撰写简历时要简洁、突出自己核心竞争力,要避免平铺直叙等。在活动现场HR们还进行了模拟面试,告诉大学生在面试时常犯的问题和应该注意的问题。

通过系列活动,同学们更加明晰了实习、就业的关键性因素和环节,在提高同学们的就业能力,为他们顺利走上职场发挥了重要作用。