本学期团学联重要活动方案征求意见稿

时间:2009-03-17浏览:1121设置

各位老师、同学们:

在这春暖花开的季节,我院团学联根据社会热点及专业特色设计了一系列本学期重要活动,现予以公布。希望大家对活动主题内容、实施过程等各方面献言献策、各抒己见,可将意见反馈至电子邮箱:languagewings@yahoo.com.cn,或汇文楼大厅右侧的团学联信箱,也可至116室团学联与我们直接交流(电话:65980210)!

最后,我们热切盼望你积极参与到各项活动中来,你的关注和参与是我们最大的追求!

活动名称

“迎世博”外语特色活动

依托世博研习会,开展世博调研、世博文化讲座、世博文化社区宣传、参观上海世博会展览中心等活动,旨在深化大家对世博的认知,以实际行动迎接世博。

各活动地点

四至八月

陆锦燕

心理健康与素质拓展活动

为加强基层团组织建设、关心大学生身心健康发展及培养团队合作精神,本学期将在更大范围内组织开展心理健康与素质拓展活动。

公园绿地等户外

三至四月

佶、

江耀文

外语文化大型文艺晚会

结合外语教学与实践创新基地建设,我院团学联将首次举办大型文艺晚会,旨在向全校师生展示外语文化特色,营造感受西方文化的良好校园氛围。

129礼堂

五月文化周期间

董怡斐、

李璋晶

英美德日文化特色活动

依托五月文化周的品牌,开展各类小型文化活动,丰富校园文化生活,提升人文氛围。

四平路校区

五月文化周期间

郑玲、

沈春杰

群众性体育活动

为关心大学生身心健康而开展的体育活动包括校篮球比赛、羽毛球、院拔河、跳长绳比赛等。

四平路校区

另行通知

沈春杰、

陈文斐

暑期社会实践

将学生自主申报与团学联主题类项目组织相结合,争取形成一批主题鲜明、富有特色、形式多样的暑期社会实践项目。

各社会实践地点

五至八月

邓云璐

“学习科学发展观、学干发展大讨论”

以深入学习实践科学发展观为契机,邀请普通同学、专业老师、学院领导等以多种等方式审视与探讨学生干部专业学习发展、综合素质提升等方面的问题与对策。

汇文楼等各活动地点

四至五月