公共英语教学部召开博士/博士生教师座谈会

时间:2009-11-25浏览:923设置

1117,公共英语教学部召开了博士/博士生教师座谈会,10多名已获得博士学位和正在攻读博士的教师相互交流教学科研心得,为公共英语教学部的改革和发展献计献策。吕培明书记、马秋武院长、胡卫平副院长及公共英语教学部负责人列席会议。

吕培明书记和马秋武院长在会上均强调了提高公共英语教师素质、改善教师学历层次和结构对于学院发展和学生发展的重要性,指出教师应该教学与研究并重,把语言教育和人文教育有机结合,并对公共英语教学部今后的发展寄予厚望。与会的教师们就各自的学术兴趣、研究方向和教学体会展开了热烈的讨论;同时对于课程改革、英语分级考试、教师培养、课堂教学和教材选择提出了宝贵的意见。大家呼吁在教学和科研上加强教师间的团队合作,如互相观摩教学录像、组建科研团队,积极进行各类项目申报等。最后胡卫平副院长表达了学院和公共英语教学部对广大教师的支持,希望教师要有远大的抱负,不断提高个人教学科研的综合实力,把个人兴趣和研究相结合,为大学英语课程改革贡献自己的力量。