我院召开第二届教代会第三次会议

时间:2009-12-22浏览:810设置

128,外国语学院在汇文楼召开了外国语学院第二届教代会第三次会议。会议听取了党委书记吕培明受马秋武院长委托所做的《学院工作及财务工作报告》和副院长朱建华教授代表学院所宣读的《学院2010-2015年学科建设和发展规划》。学院工作报告回顾了自上一次教代会以来学院在学科建设、教学科研、师资建设、管理工作、财务状况、学生工作等方面工作进展情况,学院学科建设和发展规划具体阐释了学院今后三至五年的学科建设和发展构想。院工会主席葛放副教授做了工会一年来工作情况的汇报。

本次学院教代会得到了学院党政领导班子的大力支持,学院领导将教代会视为学院的大事,为此专门举行了党政联席会议听取和商议本次教代会的准备工作,支持向广大职工发布征集提案的表格,旨在使学院发展工作成为全体教职工的份内事,走群众路线,听取教职工对学院发展的意见和建议,发挥教职工的主人翁作用。学院领导也主张充分发挥教职工代表的作用,今后将把学院的发展规划、涉及职工福利和权益的问题交予教职工代表商议,广泛听取教职员工的意见和建议。

随后,教代会进行了小组讨论,代表们积极建言献策,充分发挥主人翁的作用,对学院和学校的一些工作提出了宝贵的意见和建议。

最后,吕培明书记作了总结发言,充分肯定了代表们参政议政的积极态度,表示将虚心听取代表意见,改进学院党政工作,同时表示将按照规定尽快重建党委领导班子,致力于建设一个学科、教学都有长足发展的新外国语学院。