全国美国文学研究会会长刘海平教授应邀前来讲学

时间:2009-12-22浏览:1034设置

1222下午,全国美国文学研究会会长、南京大学外语学院博士生导师刘海平教授应邀做客“同济外语学者论坛”,为外国语学院师生做了题为“美国戏剧在现当代的发展及英美戏剧课程的学习”学术报告。外国语学院副院长李杨教授主持了报告会,外国语学院部分教师和研究生出席了报告会。

刘海平教授首先概述了美国戏剧在现当代的发展历程以及尤金?奥尼尔、田纳西?威廉斯、阿瑟?米勒等著名美国剧作家代表作品的主题、特征,此后对如何理解、学习英美戏剧作品做出了细致、生动的指导,介绍了南京大学英语系英美戏剧课的授课情况,最好还回答了外国语学院师生就怎样的态度感悟戏剧作品、如何以卓有成效的方式学习戏剧作品等方面提出的问题。报告内容丰富、讲解深入浅出、师生们纷纷表示受益非浅。报告会在热烈的掌声中圆满结束。