外国语学院研究生党支部坚持“阳光之家”志愿者活动

时间:2009-12-28浏览:766设置

1224下午,同济大学外国语学院研究生党支部的同学本学期第三次来到了曲阳街道阳光之家开展活动。

基于前两次活动取得的经验,本次活动中党员们做了更加充分的准备。本次活动正好位于圣诞前夕,同时也有一位学员当天生日,支部党员便发挥外国语学院特色,教授学员们用简单的英语说生日快乐,圣诞快乐;接下来的萝卜蹲小游戏,让所有的学员都参与其中,热火朝天,寒冷的冬日也显得春意融融。最后,支部党员和学员们合唱《隐形的翅膀》,歌声中党员们都深深感动于他们的自信心,以及对生活的乐观精神。

关爱智障人士是社会和谐的象征,是精神力量的升华。曲阳街道的阳光之家是外国语学院研究生党支部活动的传统特色项目。本学期的三次活动都取得了圆满成功,不仅智障学员们在活动中获得温暖与欢乐,这样的活动也让党员们更多地了解了智障人士,竭尽全力地关爱他们,在付出中体会到了收获。