外国语学院举行2010届硕士研究生毕业典礼

时间:2010-03-30浏览:995设置

326下午130,同济大学外国语学院2010届硕士研究生毕业典礼在汇文楼518室隆重举行。典礼由外国语学院党委副书记花艳老师主持,吕培明书记、马秋武院长、部分硕士生导师、部分学生家长出席了典礼。

在典礼开幕致辞中,院长马秋武教授首先向取得硕士学位的毕业生表示热烈祝贺,同时也对我院的发展前景进行了展望。在致辞结尾,马秋武教授祝愿各位毕业生前程似锦,有空常回母校看看。随后,研究生导师代表吴建广教授代表全体导师对获得硕士学位的毕业生表示祝贺。教授幽默诙谐的发言征服了全场观众。他祝愿毕业生们在今后的工作和学习中,为母校增光,为学院添彩。

毕业生代表魏哲同学通过回顾两年半充实、紧张又快乐的研究生学习生活,代表全体毕业生向院系全体领导老师表达了他们的谢意。魏哲同学表示在今后的学习和工作中一定不会辜负学院对他们的期望。吕培明书记在讲话中对毕业生的父母表示感谢。自己作为一个父亲,亲身体会到作为父母的艰辛与不易,希望各位毕业生同学珍惜。最后祝愿各位毕业生在以后无论是工作还是学习都取得好成绩。

在学位授予仪式上,伴随着庄严的乐曲,马秋武院长和吕培明书记为各位毕业生整理穗带,颁发毕业证书,并与他们合影留念。

在本次毕业典礼上,为了方便毕业生与学院之间的联系,学院专门设立了校友联系人一职,并颁发了校友联系人证书。

典礼结束后,马秋武院长、吕培明书记等院领导与硕士生导师以及毕业生在汇文楼前合影留念。

据悉,2010年我院共有21名硕士研究生毕业。