上海外语频道专题摄制外国语学院“世博大观园”活动

时间:2010-04-02浏览:875设置

330下午,同济大学外国语学院世博文化展示暨外语文化周系列活动在音乐广场和汇文楼同时举行,上海外语频道(ICS)对活动进行了专题摄制。

其中,音乐广场以“魅力上海、精彩世博”为主题,包括滚铁圈、抽陀螺、跳房子在内的弄堂游戏展现了老上海的文化底蕴,吸引了包括留学生在内全校师生的广泛参与;展板则展示了上海参与世博会的情况。

如果说音乐广场的活动是对老上海的回顾,那么在汇文楼举行的“世博大观园”则是通过举办模拟世博会展现部分国家馆的内容,并通过模拟世博服务对我校世博志愿者进行实地模拟训练。经过别具匠心的设计而成美国馆、澳大利亚馆、非洲联合馆、希腊馆、德国馆、日本馆、巴西馆展示了异域文化底蕴,我校世博志愿者则充分展示了奉献青春世博的决心和提供优质服务的能力。

据悉,校团委、外国语学院团委此次组织的“世博大观园”旨在通过模拟世博服务的形式为我校志愿者提供演练,并展示世博会部分国家馆的风采。活动内容将于47(周三)2030上海外语频道的《世博链接》栏目中播出,欢迎广大师生届时观看。