第三届“百年同济杯”全国大学生日语作文比赛在我院举行

时间:2010-04-20浏览:976设置

413第三届百年同济杯全国大学生日语作文比赛在同济大学外国语学院顺利落下帷幕。

本次比赛预赛以网络投稿的方式在全国展开,三个月中总共收到了来自100多所院校的250多封稿件。经过评委的讨论,最终来自上海大学、厦门大学、天津外国语大学等院校的8名同学脱颖而出,进入决赛。决赛以即兴作文(题为:难忘的回忆)的形式进行,并邀请了复旦、财大等高校的日语界资深教授担任评委,评委团主席由日语系蔡敦达教授担任。最后,北京第二外国语学院的陈夏芸同学以其独特深刻的内容,受到了评委的一致好评,摘得桂冠。天津外国语学院的王娜和上海大学的彭晓培同学获得二等奖。赛后,评委们还就各个选手的作文,给予了点评及指导。

外国语学院的李杨副院长出席了颁奖典礼,并殷切希望各个选手能从本次比赛中吸取经验,再创佳绩。也希望更多的同学积极投身于日语活动,体会到日语学习的乐趣。