外国语学院师生积极为青海玉树地震灾区捐款

时间:2010-05-06浏览:760设置

青海玉树地震发生后,我院师生发扬“一方有难、八方支援”的精神,根据学校下发的《关于做好支援青海玉树地震灾区和抗震救灾捐款工作的通知》精神,纷纷慷慨解囊,积极为受灾地区捐款。本次捐款活动中共有87人参加,其中党员人数为71人,捐赠款累计13220元。

在接到学校的相关通知后,学院迅速反应,立即给每位教师邮箱发送了“支援青海玉树抗震救灾捐款通知”的邮件,特别要求广大党员、干部要发挥模范作用,积极捐款。

在广泛动员之下,全院师生的救灾捐增热情较高,纷纷向灾区伸出援助之手。为了确保抗震救灾慈善捐赠工作的有序开展,方便师生捐款,学院在一楼办公室设立捐款箱,并派专人负责捐款工作。

由于此次捐款工作时间紧急,为了向灾区奉献爱心,有的党员教师专门乘车到学院赶过来捐款,有一些教师虽然不是党员,但他们也在积极地参与捐款工作。还有一些学生党员,虽然自身家庭条件不是很好,但在抗震救灾募捐活动中,仍然在尽自己所能地捐款。

金钱有价,爱心无限,  我们相信在党和政府的关怀和领导下,在全国人民的支持下,青海玉树人民一定会战胜这次地震带来的困难,重新建立起美好的家园!让我们众志成城,同舟共济,共度难关!