中芬教师举行学术英语教学交流研讨

时间:2014-05-06浏览:1099设置

201449下午,芬兰阿尔托大学英语写作中心Anya Siddiqi女士一行到访我院公共英语教学部,并与部分教师进行了学术英语教学交流与研讨。公英部副主任蒋琴芳、院长助理李兴文、朱锡明以及我部学术英语教学团队、学术英语写作教学团队的老师们参加了教学交流。Anya Siddiqi女士首先介绍了阿尔托大学英语写作中心的EAPEnglish for Academic Purposes)写作教学情况,我部则重点介绍了正在实施的土木学院学术英语试点教学基本情况。中芬教师就学术英语教学的主要内容、教学方法、教学重点、学生学习情况、教学材料和教学参考资料等方面进行了热烈的讨论和互动。此次中芬教师学术英语教学交流研讨使我部教师开阔了教学思路,有助于提高教师的英语教学改革与创新意识,对于我部教师如何改进学术英语教学模式、提高教学效果有很好的启示和帮助。

(新闻来源:公共英语教学部)