耿纪永教授应邀赴盐城师范学院做学术报告

时间:2018-06-04浏览:349设置

2018528日下午,同济大学比较文学与跨文化研究中心主任、外国语学院博士生导师耿纪永教授受邀赴盐城师范学院做了题为当代美国城市里的寒山的学术报告。

报告以美国诗人罗希特的“寒山诗”为个案,分析美国诗人对寒山诗的移植和本土化,并将美国诗人塑造城市里的寒山形象这一文学现象置于中国文学文化海外传播的大背景下,阐述中国文学文化如何进入以欧洲文化为主体的美国文学,并帮助其形成自身特色。报告最后指出当代美国诗人的寒山书写,无论是对于美国文学的发展还是中国文化的海外传播都具有重要意义和价值,值得进一步研究。报告受到盐城师范学院师生的热烈欢迎,取得良好效果。报告结束后,耿纪永教授还和该校的部分教师进行了深入的学术交流。