焦点新闻

外国语学院党委书记李立贵一行赴东北某部看望慰问同济入伍大学生

时间:2018-06-07浏览:1462设置

近日,外国语学院党委书记李立贵、校武装部副部长徐汉明、外国语学院党委副书记徐伟铖、外国语学院团委副书记刘佳煊赴东北某部看望了同济大学在部队服役的学生,向他们转达了学校对入伍大学生士兵的问候和关怀,并勉励他们不忘初心,牢记使命,做听党指挥、能打胜仗、作风优良的新时代革命军人。

同济大学老师和部队领导与我校学生所在连队主官先后进行了座谈。部队领导对入伍大学生的表现给予了高度肯定与充分认可。部队领导指出,同济大学对征兵工作高度重视,为军队输送了一大批优质兵源,为国防事业做出了突出贡献,部队对同济大学所做的扎实工作表示衷心感谢。连队主官依次介绍了每位大学生士兵的情况,并表示,同济大学入伍学生政治素质过硬,文化水平较高,综合能力较强,不怕苦、不喊累,充分发挥专业特长,迅速地成长为各战斗岗位的骨干力量,在服役期间,多人被确定为党员发展对象,多人荣获“优秀士兵”或当选军人代表,充分展现了同济大学学生踏实肯干、追求卓越的优良品质。

外国语学院党委书记李立贵代表学校对部队领导给予入伍大学生的严格要求与悉心指导表示感谢。他表示,外国语学院及各兄弟学院入伍大学生在部队表现优异,展现了同济学子为国效力、奉献青春的高尚情怀。他希望入伍大学生继续在习近平强军思想的指引下,为建设世界一流军队贡献同济青春力量。

武装部副部长徐汉明详细询问了入伍大学生在学习生活思想方面的情况。他表示,学校将继续配合部队做好征兵工作,努力服务好退伍大学生士兵的专业学习、个人发展、前途规划,解决好退伍大学生的实际困难。

外国语学院高阳等多名同济大学入伍学生详细汇报了参军体会、学习进展和思想状况。他们谈到,军队生活锻炼了强健体魄,教会了自己独立自主克服困难,谦虚真诚面对他人。他们一致表示坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,吃苦耐劳中磨炼坚强意志,在拼搏奋斗中书写无悔青春,为部队和学校交出一份合格答卷。

座谈会后,同济大学老师来到战士宿舍,实地了解官兵日常生活。得知部队生活条件比较完善,伙食营养比较丰富,还安排了包饺子、棋牌和球类比赛,老师们勉励大家牢记肩负使命,保持军人良好生活习惯,做我校“五守”、“五好”教育的亲身实践者和模范带头者。