校友风采

院庆 | 同济大学校友会外国语学院分会2018年度理事会议召开

时间:2018-10-29浏览:350设置

1028日上午,适逢同济大学外国语学院成立二十周年之际,同济大学校友会外国语学院分会(以下简称“院友会”)第二次理事会议召开。来自各行各业的院友理事齐聚同文楼,围绕院友工作、学院发展和人才培养等问题展开讨论。外国语学院党委书记、院友会会长李立贵,院友会执行会长朱开富,同济大学学生处副处长、院友会秘书长王小莉,外国语学院党委副书记徐伟铖和院友会理事会成员出席了本次会议。会议由同济大学学生处副处长、院友会秘书长王小莉老师主持。

同济大学外国语学院党委书记、院友会会长李立贵老师首先致辞,他向院友理事们介绍了学院近年来在学科建设、对外合作、学生培养等方面的发展和取得的成绩,对院友们一直以来的支持和对学院发展所作出的贡献表示感谢,对院友会未来的发展提出了期望,他希望广大理事和院友能够依托院友会这个平台,叙友情、话相知,增进沟通交流,聚资源、谋发展,推动团结合作,为学院发展助力!

随后,院友会执行会长朱开富老师对院友会上一年度工作作了总结汇报。他回顾了过去一年院友会从无到有、建章立制的历程,梳理了院友会在举办专题讲座、分享招聘信息、开展职场领航等方面开展的各类活动,并对今后院友会的发展提出了建议,他鼓励各位理事校友群策群力、广开视野、汇聚资源,定期举办院友活动、加强院友沟通交流,推动院友活动向更深、更广的维度发展,以支持学院发展、引领外院学子走向世界。

会上,各位与会理事围绕完善理事会组织结构、密切校友与学院的联系、设立校友基金、探索学院与校友合作等议题,就下一年度的院友会工作计划进行了商议讨论。各位理事积极建言献策,日语系联络人吴国梁院友建议开通院友微信公众号、举办院友高尔夫球赛、网球赛等形式丰富院友活动,德语系联络人苏霁雯院友建议建立线下“校友墙”、开展文化类院友活动募捐等,其他理事亦就校友基金的设立使用、校友信息的互通分享、校友招聘及返校便利等话题提供了有益建议。

本次理事会议在学院院庆二十周年的喜庆氛围中圆满结束,各位院友当天还积极参加了学院成立二十周年纪念大会等其它活动。