团学活动

外国语学院五四优秀集体和个人表彰大会举行

时间:2019-05-05浏览:93设置

430日下午,外国语学院学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神暨2019年“五·四”优秀团支部、优秀团干部、优秀学生干部和优秀青年表彰大会在汇文楼518举行。党委书记李立贵、党委副书记徐伟铖、学院办公室主任王毅、学生工作办公室主任李小蜜出席大会并颁奖,来自各年级、团支部的70余名团员青年一同参会。团委书记刘佳煊主持大会。

表彰大会在庄严的国歌声中开幕。徐伟铖宣读了获得2019年外国语学院“五·四”优秀团支部、优秀团干部、优秀学生干部和优秀青年的名单,向他们表示热烈的祝贺。出席嘉宾为获得荣誉称号的集体和个人颁发了证书和纪念章。

李立贵指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话语重心长,催人奋进,深刻阐明了五四运动的内涵和精神,极大鼓舞了广大青年激扬青春建功立业的决心和信心。希望同学们认真学习总书记讲话,做信念坚定、品学兼优、朝气蓬勃、懂得感恩的优秀青年。

李立贵强调,获得表彰的优秀集体和个人是学院青年的杰出代表,希望他们发挥榜样示范作用和朋辈影响力,严格要求自己,热心帮助同学,做好优秀表率,带领更多同学追求卓越。他希望其他同学以获得表彰的优秀集体和个人为标杆,勤奋学习,德智体美劳全面发展,争取在未来站上领奖台。

李立贵要求,学院学生工作和共青团工作要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,深入研究五四精神,准确把握学校思政工作各项要求,引领青年,团结青年,贴近青年,做青年信得过、离不开、靠得住的贴心人知心人,为培养社会主义建设者和接班人而不懈奋斗。

全体师生面对团旗共同重温入团誓词,并许下庄严承诺:奋斗有我,让人民更幸福;奋斗有我,让家园更加美好;奋斗有我,让祖国更加昌盛!百年传承,今日到我;激扬未来,壮志在我;青春万岁,强国有我!

大会在团歌《光荣啊,中国共青团》中圆满落幕。

优秀团支部

2016级英语2班团支部

2018级德语系团支部

2018级日语系团支部

优秀团干部

张善钧

赵新宇

陈梅依

熊佳妮

苏文清

优秀学生干部

陈颖莹

张   盼

周树霞

潘东杰

廖晨曦

程子润

倪   阳

张   逸

陶星星

成   磊

优秀青年

宋陆越

文   东

叶   铖

刘卓娅

李   由

方若梅

谢   晨

郑   羽

董玉婕

何   苗


返回原图
/